Как так можно любить?

На потеху тебе и во благо
То кино, что не вспомним вовек.
Моя комната дышит на ладан
И сгорает в моей голове.

Поцелуи летят восвояси
От моих окровавленных губ.
Я за это во многом обязан
Тем же самым губам, что лишь лгут.

Я лишь врать и умею - мой жребий
На монете с одной стороной.
Чего стоят хоть сотни прощений,
Если ты человек дорогой?

Чего стоят прости и люблю,
Если я за слова не ручаюсь?
Почему я "прости" говорю,
Но никак с тобой не попрощаюсь?

И "люблю" почему везде мажу я,
Если ложь мне не красит глаза?
Разве любит тот, кто готов каждую,
Позабывшись в вине, лобызать?

Как так можно любить? Я не знаю.
Но забыть не могу твоё имя.
Его пишет на каждом фасаде
Погоревшем моя дистимия.


Рецензии