В парке на лавке кидал я хлеб...

В парке на лавке кидал я хлеб
Жизнью потрепанным голубям.
Ах, если бы не был глаз мой так слеп,
Тогда бы я понял, что среди них я сам.

Бутылка вина. С горла.
Стаканчик из пластика здесь излишен.
Сижу, что на лавке, что жизнь всю, одна.
Я, как полковник. Ему, как известно, никто не пишет.

Спускаюсь в метро. Стою - истукан,
Беру облапанный всеми жетончик.
Иду по тонелю, там - музыкант,
Студент, что все копит на пончик.

Выйду на свет, пройдусь по аллее,
Зайду в кфс или мак.
С каждым днем все становятся злее,
И это не просто так.


Рецензии