Пророк!

Один идущий среди звуков!
Теней - отрекщихся сердец
Герой всех домыслов и слухов
В начале ищущий конец

Прошедший ад, не знавший рая
Что ищет истину во лжи
Изгнанник из родного края
Как громкий крик в слепой глуши

Как ангел падший с верой в чудо
Как оторвавшийся листок
На яркий мир взирая хмуро
Как жадный воздуха глоток

И там где добродетель четна
И там где празднует порок
Оковы держат душу крепко
В чужом отечестве пророк!!!


Рецензии