Оредеж

Могу теперь хвалиться, что там я побывал, —
В поход, что лишь приснится, отец меня позвал.
Он взял с собой мальчишек, приятелей моих,
Ведь их не отпустили б родители одних.

Обрывистыми были крутые берега,
Потом положе стали — в излучинах луга.
Я на широком месте реку переплывал,
Потом на берегу мы устроили привал.

Костёр там развели мы, варили что могли,
И в углях напоследок картошку мы пекли.
В палатке ночью спали, а на лугу на том
Стреноженая лошадь махала нам хвостом!


Рецензии