Споили дядю

Споили дядю...
   Дядя был бы не в накладе,-
Да по профессии ведь сторож был наш дядя.
Хоть на дежурстве, вроде,- не в наряде,
Но ведь не спать положено там дяде!

Чтоб не залезли, да не сперли что-то,-
Такая вот нехитрая работа...
А дядя принял многовато что-то,-
И очень спать ему теперь охота!

И, вроде, все к тому располагает,-
И тишина ночная помогает...
И он храпит! И ничего не слышит!..
А на него потом ведь все и спишут...


Рецензии