Гусары 21-го века

В безлюдном офисе, унылых коридорах
Бродил гусар, как тень минувших дней.
Его душа, видавшая просторы,
Давно уже иссохшийся ручей.

Он в мыслях на коне летит галопом,
Как ветер в поле, резвый и шальной.
А в жизни нацепил костюм холопа:
Пиджак и галстук, ворот с белизной...

И каждый день похож на предыдущий,
Зависим от компьютеров сей век...
Что ждет гусара в серости грядущей?
Зачахнет среди свалок человек.

Гуденье пробок, высь многоэтажек,
Асфальты, тротуары, суета...
Так не хватает травушки, букашек,
И в сложностях нужна лишь простота.

Гусарам очень сложно в наше время,
Среди толпы они совсем одни...
За крохи и копейки тянут бремя
И коротают с гаджетами дни.
14.11.2019 г.


Рецензии