театр...

... ах вот мы где,
на представлении в театре,
билеты за рубли, не за тенге,
все проданы,
уже на старте.
партер ... завидно место пусто не бывает,
наряды,
шаркают о пол,
а запахи, что в воздухе витают,
ММммм,
блаженством наполняя слабый пол.
балконы ... остаток времени до гонга,
в буфете все сидят,
чего-то пьют, и там едят,
юморят довольно громко,
про то, про сё, и как хотят.
театр,
опущен занавес на сцене,
гомон в ложе,
словно кровь стучит по вене,
разнося поток по коже,
живой как будто организм,
он дышит, слушает и видит,
любит ...
всю эту публику в себе,
словно свиданье состоялось,
и весь порочный вещевизм,
как некий парадокс казалось,
софизм, трагизм, идеализм,
как аура вокруг того,
что там за занавесом будет,
уже не значит ничего;
в едином пиршестве сольётся,
лишь занавес спадёт,
и торжество начнётся,
своё,
как пиршество возьмёт ...

 * * *


Рецензии