Листья пожухли в ковре золотистом. Коломенское

Листья пожухли в ковре золотистом,
Цвета землистого стали теперь,
Небо вчера ещё было так мглисто,
Солнце сегодня, хоть верь, хоть не верь.

Храм Иоанна прекрасен как прежде,
Был возведён он пятьсот лет назад,
Глядя на храм, обретаем надежду,
Что не погибнет столичный наш град.

Дождики кончились, похолодало.
Небо сегодня в пастельных тонах,
Зорькой вечернею, зорькою алой
Вновь отразилось в застывших прудах.
13.11.2019


Рецензии