Снежное

/И.К./

…И следи всю ночь, как кивает снежинкам фонарь белёсый —
Ледяным клочкам летающей стекловаты,
Неуютным одеялом сквозь ветреные наносы
Накрывающим мир, сутулый и бомжеватый,

По дороге шестиполосной, по узким пунктирным тропам,
По границе сознания, по краешку бытия —
Так он холоден, чист, спокоен и так нетоптан,
Так непознан и бел,
Как
Огромная
Боль
Твоя.

Не старайся, никто не сыграет чужие роли.
И, наверное, нет здесь особо твоей вины.
Только белый ад ледяной мелькающей пелены.
Говорят, будто жизнь прожить — не пройти по полю
/Бесконечному, заметённому снегом полю/.
И молчишь, и стоишь до рассвета у кромки боли,
И не знаешь, где край её.
И не ведаешь глубины.


Рецензии