Время старухи

Завидное время старухи
настало в моей глуши:
мужественное для духа,
женственное для души.

Стоило жить так долго,
всё – наперекосяк,
брести не своей дорогой,
попадая впросак,
чтобы теперь, очистив
день свой до наготы,
следить за полётом листьев,
отчаянно-золотых,
пока ни з`а што ни пр`о што
наигорчайший хинин
поглощается прошлым,
переплавляясь в стихи.

Душа голосит о Боге
громче шалых ветров.
Дух в молчании строгом
ловит ответ на зов...

12 ноября 2019


Рецензии
Хорошо Вы пишете!
Искренне-беспощадно,красиво и точно.Звучииит...

Галю Коротких   15.11.2019 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо. Заходите ещё.

Зинаида Палайя   15.11.2019 18:36   Заявить о нарушении