Просто стал всем чужой

Я забыл ветра вой, стал нелюдимым и хмурым
Мои окна стали корчится от дневного тепла
Равнодушным стал к похвалам, в меня вселилась скука
Ни кто не знает, что со мной, не знаю и сам
И звёзды на небе не светят мне больше
По лужам дождя не хожу босиком
Не скребу по утрам тщательно рожу
Не смеюсь больше шуткам, не рвусь к облакам

Ночь меняет ни день, сразу ночью заходит
Я курю и дым прочно вокруг и во мне
Словно камень застыл у меня вместо сердца
И уже не стучит, всё заткнулось во мне
Пересохли ручьи тёплой крови по венам
Словно холод вселился в меня с пустотой
Я достался разбитым жизни ненужной
Едва тлеет огонь у камина судьбы

Мои крысы покинули душные норы
Спокойно выходят гулять по коврам
Клетку сова покинула гордо,
улетела в окно, не сказав – прощай
Одиноко вздыхает пёс, лежит рядом,
не понимает, от чего перестал
Гладить по холке, гулять, играть с ним
Он не понимает, что со мной происходит,
он не понимает, не понимаю и я

А меня просто всё в этой жизни достало
А я очень устал, я хочу выйти вон
Опуститься на дно, захлебнутся молчаньем
И там тихо плавать, не говорить ни о чём
Ни с кем не встречаться, не думать, не верить
Стихи ни кому не писать о любви
Все чувства порвались в огромном шпагате
Притупились, как бритва о железо тоски

Холодное утро, так склеп напоминает
Темно, как в гробу, шторы на пропускают свет
Мне не нужен ни кто, одиночество мной доживает
Глушу из горла водку, поминаю себя
И меня наконец все забыли,
телефон, из осколков, валяется в тёмном углу
И лишь мутные тени со мной
за упокой распивают,
ни чего не случилось…
Просто все надоели,
просто стал я другой и чужой


Рецензии