Дождь - зануда

Нам опять обещали стужу!
А за окнами льёт и льёт!
Дождь-зануда, ты нам не нужен,
Успокойся! Зима идёт!

Так пророчили жаркое лето,
Беспощадно-палящий зной!
Мифом грустным  осталось это!
Дождь пол лета стоял стеной!

Мы привыкли с тобой к ненастью
И не верим прогнозам уже!
Солнце выглянет – это счастье!
Снег повалит – восторг в душе!

Снова небо стального цвета,
Под ногами стеклянная гладь!
Осень это, зима или лето
Даже сразу порой не понять!

Нам опять обещают стужу,
А за окнами льёт и льёт…
Дождь - зануда, ты нам не нужен!
Успокойся!  Зима идет!
               
           14.11.2019


Рецензии
У природы, нет плохой погоды... Но... у нас, людей - бывает, что там говорить!

Борис Кравецкий   27.05.2022 07:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Прочитала Ваше стихотворение...
Мы как-будто в одно окошко смотрели.

Марианна Голенищева   27.05.2022 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.