М и М. Интерпретация

radioagent

Ненавидимый город накрыла тьма, да тьма.
И залила крылатых богов над гипподромом.
Небо лопнуло! Закипела в лужах вода.
И пронесся над миром глас Божий громом...

А потом, черной бездны не стало на месте,
Стало все так, как было до страшной грозы.
Запылала листва, но не в солнечном свете,
Ярким капель огнем, а под властью луны...

---------------------------------------

Услышь беззвучие и в желтый диск вглядись,
Увидишь ты: по золотой дороге
Куда-то странники с собакою плелись,
У счастья вечного стояли на пороге.

О чем-то спорили они. О чем? Затерли все года.
Лишь вторит грому эхом глас Господен:
Свободен ты! И вот твоя луна!
Свободен ты! Свободен ты. Свободен...


Самое забавное, что в этом стихотворении моего - знаки препинания и союзы :)) Почти каждая строчка - точная цитата из романа.
Если кому интересно, похвастаюсь своим вторым и последним стишком, что лично мне нравится: http://stihi.ru/2006/11/09-2116
 
radioagent,


Рецензии