Сериал Таинственная страсть

     ...

Аксёнову верь не всегда,не во всём
(Как,впрочем и увы,и Евтушенко тоже):
Ведь все мы,грешные,нет-нет да и приврём,
Особенно,когда счета годов итожим.
 
     ...

Чтоб понять-хотя б отчасти!-
Какова события картина,
Мемуаров принявших участие
Прочитайте сотню(с половиной!).

     ...

Как травоядны были всё же власти
В далёких тех годах шестидесятых:
Сейчас посадки с разореньем по "матчасти"
Кремля ждут супротивников проклятых.

     ...

Та эпоха была либеральна:
Ну,арестуют рОман,запретят в печати,
Но не продляли "сутки",как Навальному,
И не учили разуму в "пресс-хате".

     ...

Смотрю с улыбкой умиления
На их,шестидесятников,"страдания":
Под кутежи с адЮльтером "борения"
И смехотворные-как ныне!-наказания.

     ...

Нынешний-не Хрущ,уж это точно!
Он бы с Васиной командой не пивал:
Выписал "командировочку" им срочно-
И надолго!-на лесоповал.

     ...

Мало сажали  т е (Терц,Бродский
Да еще пару-тройку человек),
Не то что ныне эти власти скотские-
Собранье редкое уродов и калек.

     ...

Как я люблю года шестидесятые-
С весёлой фрондой,с кукишем в штанах,
С той власти осторожными накатами,
Когда уже,когда  е щ ё  страной не правил страх.

     ...

Закольцевалось время на Руси:
Хрущ-Брежнев,Меченый и...Вова...
Господь,из колеса нас отпусти,
Хоть бегать в нём до смерти мы готовы.

     ...

История дебилов учит
На грабли...наступать опять!
Для тех "ученичков" сей случай,
Кто книги не привык читать.


12.11.2019


*Сериал по мотивам романа В.Аксенова
о "шестидесятниках" и годах
т.н."оттепели".


Рецензии