Жучки-Паучки

В антикафе "Жучки-Паучки" случайно зашёл по пути,
С порога заметил удава-змею, но выглядел он дружелюбно.
Я кофе налил и печеньку мокнул, а рядом сидел миловидный паук -
Смотрел на меня благосклонно.

Печеньку глотнул и слегка поперхнулся -
Тут с ветки хамелеон во сне навернулся,
И смотрит как я глотаю печеньку,
Ведь он не поел ещё, а надо маленько.

Но не отдам ему я печеньку - я сам голодный с утра немаленько !
А слева в углу притаился ёжик - хрустит аппетитно червями на ужин.
И хрумкают все, кто чего смог добыть - а кто не сумел, тот рискует остыть.
Сурова природа, жесток и закон: Survival of the fittest, как Дарвин нарёк.

Допил я свой кофе, печеньку доел,
На улицу вышел, назад посмотрел:
Весёлый тут дворик, что надо туса!
Компашка на славу, до встречи, друзья !

 


Рецензии