Бывают дни, когда жизнь пахнет морем...

***
Бывают дни, когда жизнь пахнет морем,
Цветами, земляникой и дождём...
Бывают дни, когда жизнь пахнет горем:
Пустой дорогой, грустным кирпичом...

Когда тоска хватает вдруг за горло,
И едкий жизни дым глядит в глаза,
Захочешь проморгаться, друг, но только
От правды проморгаться всё ж нельзя.

Мы в детстве жили доброю надеждой,
Но инородной стала вдруг она.
Во взрослой жизни всё не то, что прежде.
Расслабишься - обрежешься сполна...

И глубоко в душе надежду пряча,
Мы твёрдую жемжучность бережём,
Мы редко верим, что блеснёт удача...
Смеясь и плача, редко что-то ждём...

Доказывая Миру своё право,
Без подстраховки лезем на скалу...
Взберёшься если, кто-то крикнет "Браво!",
А если нет - решишь свою судьбу...

Ноябрь, 2019 г.


Рецензии