куда идем

Куда бежим мы без оглядки,
День ото дня стирая пятки?
И разве в этом суть движения,
Бежать куда - то в изнеможение?
И только он сидит на троне
И бронзовеет на этом фоне.
Смешные образы при нем
И разговоры ни о чем.
Приехал "друг" из Мозамбика,
За "дружбу" он - им заплатил,
Долги безвременно простил.
По "царски" он распорядился
И в этот раз не поскупился.
В Кремле столы уже накрыли,
По чарке каждому налили.
С бокалом, с рюмкою вина,
Он с каждым чокнулся до дна.
Списали денежки, пропили
И нас конечно не спросили.
Теперь с тобою - мы не в счет,
Как дальше будем жить - Народ?!
Никто не скажет наперед.
Вопрос хочу я вам задать;
Куда идем - и что найдем...
Бове(2019)


Рецензии
Смотри Василий в небо чаще
От туда сам придёт ответ

Сергей Хлопотов 2   14.11.2019 18:48     Заявить о нарушении