Но вот настал и практики урок...

ОТ ИОАННА 3: 12  ЕСЛИ Я СКАЗАЛ ВАМ  О          
ЗЕМНОМ И ВЫ НЕ ВЕРИТЕ, - КАК ПОВЕРИТЕ,               
ЕСЛи БУДУ ГОВОРИТЬ ВАМ О НЕБЕСНОМ.

                БАСНЯ

Рыба мудрая в реке всегда учила:
«Есть мир иной, его я посетила,
Но Бог помог, с крючка я сорвалась
И потому предупреждаю вас:

Коль в царство наше человек придёт,
Для нас приманку непременно принесёт.
Прошу вас - на приманку не клевать,
Нам от неё лишь смерти надо ждать.

Ещё о многом рыбкам говорила,
Она и наставляла, и просила:
«Всё истина, о чём я говорю».
Лишь единицы верили тому.

Но вот настал и практики урок.
Рыбак закинул в реку свой крючок.
Он точно знал: сегодня клёв пойдёт.
И у крючка уж кружит хоровод.

Кто внял учению, припомнили в тот час,
Чему учила рыба много раз;
Мол, человек пришёл, чтобы убить.
И, мудрые, уплыли во всю прыть.
А кто не верил в истину тех слов,
Тот добровольно сдался на улов.
               
Подплыла, клюнула, как будто ничего:
«У старой рыбы крышу сорвало.
Нас баснями решила напугать».
И снова червячка зубами – хвать!

Уже от боли корчась на крючке,
Вмиг оказалась рыба на земле
И рыбьими глазами увидала,
Что в мир иной она сейчас попала.

А сила моментально покидала.
И рыба своим рыбкам закричала:
«Есть мир иной, убийца также есть».
Никто в реке не слышал её весть.

                ***
А людям всем - Евангелие твердит:
Духовный мир от ваших глаз  сокрыт,
И тот, кто Божье слово отвергает,
Тот на крючок, как рыбка, попадает.          


Рецензии