Краткий экскурс о Питере в стихах

Это - затянувшаяся осень.
(Месяцев одиннадцать ну или десять)
Тут и с южной стороны у сосен,
Будет, словно северная, плесень.

Это солнце, дней так шестьдесят в году.
Остальные триста снегодождь.
Здесь сейчас я временно живу.
Здесь рожден бессмертный царь и вождь.

Питер - это толпы на метро,
И бесчисленные массы на дорогах.
Это километры ленинградского кино,
И гектары видео на влогах.

Это серого - тысячи оттенков.
Это пасмурные лица у людей.
Это новостройки в стиле дженга.
Это модная одежда у зверей.

Это «Лахта-центр» и «Зенит-арена».
Отовсюду есть на Лахту вид.
Питер - это море по колено.
Это развевающийся шарф зенит.

Это философская столица,
Всяких там артмуз и этажей.
Питер- это творческие лица,
Самых стильных в мире алкашей.

Так вот исторически сложилось:
Питер - центр русских революций.
Ни чего пока не изменилось,
Кроме пары пунктов конституции.

Это дворик Нелсона на петроградке.
И примилые котокафе.
Питер - это вечные осадки,
И нежнейшее, в булочной, суфле.

Обязательно чаек покормите!
Возле храма  Спаса на крови.
Улыбнусь я. Детка, это Питер.
В Питер надо ехать по любви.

 


Рецензии