Ноябрь и нежность

Испытание нежностью бьётся в висках
неприступно застенчивым цветом,
замирая с дыханием на завитках
тишины под осенним просветом

в опухающих тучах. Легко и тепло,
распознание вышло случайным,
наваждения встретились через стекло
отражателей внутренней тайны

и застыли на месте. Слепые слова
ускользнули к дрожащим ладоням,
за ударами сердца плывёт тишина
бессловесного бархата. Тонем

в ощущении хрупкости всех ноябрей,
осыпается время в клепсидре,
выбирая песчинки из россыпи дней
для двоих на осенней палитре

под присмотром судьбы. Пробивается мысль
«мы не выживем», грусть-недотрога
с недоверием ластится из-за кулис
под ладонями очень родного

позабытого запаха – снова нужны.
Укрощая когда-то мятежных,
эксцентричный ноябрь под стеклом тишины
заполняет теплом нашу нежность.


Рецензии
Юлия! "эксцентричный ноябрь под стеклом тишины" мне понравился!!!

Валентина Волгская   15.11.2019 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю за визит и комплимент, Валентина!

Берфман Юлия   18.11.2019 21:46   Заявить о нарушении