Моя Соловушка!

Ночь уже и закатилось солнышко;
Тихо звёзды небо возлюбя...
Сладко спишь - любимая Соловушка,
Я смотрю: с восторгом на тебя!

До утра готов: - Моя любимая!
Взором нежным, - дивный стан ласкать;
Ах, твои изгибы соловьиные,
Я готов: До смерти целовать!

Изласкаю взглядом: страстно-огненным!
И в блаженство счастья упаду - на век!
Я теперь: навечно в сердце раненный,
Без ума влюблённый человек!

Восхищаюсь: красотой твоей божественной!
Свою жизнь готов тебе отдать!
В эту ночь, у ног любовно-женственных, -
Буду сон твой милый охранять!
---------------

И тебя нашёл я - неожиданно:
Шёл тропою жизни и судьбы,
Вдруг: увидел клетку соловьиную,
В этой клетке зла томилась ты.

И увидев слёзы птички горестной;
И услышав грустный, соловьиный плач...
Сам заплакал: от тоски бессовестной,
И от вечных жизни неудач.

Пожалел тебя и спас от рук мучителя...
И теперь в тебя - навек влюблён!
Стал твоим я ангелом-хранителем,
И твоё былое - страшный сон!

Больше вороньё не повстречается,
На твоём божественном пути!
Пусть всегда тебе удача улыбается!
И соловушкой, в мою любовь лети!

Защищу тебя: от всех невзгод и пакостей;
И всегда с любовью ты моей живи!
Если и заплачешь - то от радости!
Зарыдаешь - только от любви!
--------------

За мужчиной - расцветает женщина,
Если он подарит много счастья ей!
За подонком - увядает женщина,
Если он жестокий прохиндей...
--------------

Я люблю тебя! Моя Соловушка!
Я ж вихрастый, пылкий воробей...
Из поэм тебе построю гнёздышко:
Я навечно: твой поэт Сергей...

Я всю жизнь искал, тебя, любимая,
Лунной ночью - рисовал портрет,
Всё ваял стихи души ранимые;
И страдал, что счастья в жизни нет...

Бог увидев все мои страдания, -
Оживил любимый образ твой!
Мы теперь, в любовном мироздании, -
Связаны: и Богом, и судьбой!

И под утро я засну, родимая,
Опьянённый милой красотой...
Ты разбудишь песней соловьиною,
Нежно пропоёшь: - Любимый Мой!
-----------------

Ночь уже и закатилось солнышко;
Тихо звёзды небо возлюбя...
Я люблю тебя: Моя Соловушка!
Если б знала: Как люблю тебя!

(14.11.2019)


Рецензии
Сережа, какое божественное и нежное стихотворение.
Красивое признание в любви.

Оксана Бэккер   23.10.2020 15:50     Заявить о нарушении
Спасибо: за улыбки глаз! За комплименты океаны! И я скажу Вам, без прикрас: Вы - восхитительны, Оксана!

Сергей Маврин-Григ   24.10.2020 00:50   Заявить о нарушении