в этот раз я не причём

Махнул хвостом двадцатый век,
Где разум наш дышал всей грудью,
Но в космос выйдя, человек
Вдруг встал, как столб на перепутье.

Уж нет открытий у людей.
Учёный мозг засел в ангаре.
Покрасит тюнинг в цвет идей
И вот вам... Чествуйте!!! Феррари!!!

По нарастающей всё шло.
Куда пропала мыслей муза?
А вдруг живёт за ширмой зло,
Что видит в ней себе обузу?

Скажу, пройдясь, то там, то тут
По спискам членов лож фамилий:
Что за наукой всей блюдут,
Как за армадой всех флотилий.

Придётся мысли собирать
Самим себе (кто хочет) в кучу.
От школ ума напрасно ждать.
Ну кто себе во вред научит?

Но не клеймите дурачьём
Конспирологии гурмана,
Ведь в этот раз я не причём.
Греф всем в лицо сказал с экрана.


Рецензии