Просто - здравствуй!

Просто – здравствуй! И не говори о любви
В небо странствий меня за собой не зови,
И ладони на плечи мои не клади,
И мелодией вечной мой сон не буди.

Просто – здравствуй! Мой сон, обернувшийся в явь,
Будь не ласков, и явственно так не лукавь,
Не гляди так тепло, будь небрежен и прост, –
Пусть разбито стекло, если не было звёзд.

Просто – не было звёзд, и душой не криви. 
Просто – здравствуй! И не говори о любви,
Просто – будь, только памяти не обещай,
Забывай, не печалься, и просто – прощай…


Рецензии