Вообрази

Полежим с тобою во ржи?
И посмотрим на синее небо,
Как над нами стремглав пролетят воробьи и стрижи,
Самолёты, стрекозы, дожди
И прошедшее лето.
А меж нами растрескалась почва — смотри —
Вон расщелина, что
Всё длиннее становится, глубже и шире…
И однажды её — не перейти!
А знаешь почему, мой милый?
А, может, потому — вообрази —
Две пропасти столкнулись здесь — во ржи?
Хотя постой… раз начал уж воображать…
Целуй тогда и можешь обнимать!
Так приступай скорей же смело!
Ведь как в той песенке о Дженни* —
Кому какое дело!


(14.11.2019 — 15.11.2019гг.)

* Стихотворение Роберта Бёрнса "Comin' Thro' the Rye",
упоминаемое в романе Сэлинджера "Над пропастью во ржи"


Рецензии