Под искусственным светом

Мы растем под искусственным светом.
Прорастая корнями в бетон,
Нам поет наше красное небо,
Издавая неистовый стон.

Мы так долго находим друг друга,
За собой поджигая мосты.
Бесконечно шагаем по кругу,
Круг за кругом, теряя мечты.

Круг за кругом теряем свободу,
Безуспешно, пытаясь понять,
Какова у свободы природа,
И как можно её потерять.

А, возможно, её, просто, нету,
Может всё - нескончаемый сон,
Где мы все, под искусственным светом,
Прорастаем корнями в бетон.


Рецензии