десятитысячный ноябрь космического одиночества...

может быть это всё я придумал
и нас с тобой никогда не было
как что-то такое посланное в бреду нам
за ощущениями внеземной радости неба
за два часа можно пройти высоту джомолунгмы
за три часа глубину марианской впадины
здесь кажется никогда не было твоих нибелунгов
цвет времени серый без благородной патины
там за окном плывущие в своей неуклонности облака
море ясности на луне становится морем неясности
великое творение макса моргенталера разводится в стакан
за неимением лучшего для контрастности
в какой-то момент понимаешь больше ничего не надо
движение дальше простая инерция по направлению движения
любая бравада вслед за этим становится мягче ваты
все действия теряют смысл за неизменностью клише они
лишь речи гамлета которому повезло родиться
в дикое время в не менее дикое пространство
верша монолог требующий отчётливой дикции
при ясности понимания уместности потом убраться

в долгом космическом стазисе звёзды летят мимо мимо
замедленными точками под музыку баха из соляриса
где нет земли возможны только виртуальные зимы
снег с неба то приближается то отдаляется
и всё иллюзии неотличимые от реальности
когда забыто само назначение полёта
стоит ли оно того чтобы его вдаль нести
и насколько от этой цели пока далёк ты

прогноз погоды неточен
никто не пишет когда сосед будет окуривать сигаретой
на улице камлание прохожих духам святых телефонов
время к ночи
неторопливое приближение к скорости света
гашенью плафонов и новому марафону...

14.11.19


Рецензии
похоже на ощущение астронавта из анабиозной капсулы в режиме сна,
разбуженного сигаретным дымом... :)

Гамлет у Криспи популярен не менее Штирлица, что и было мной подмечено совершенно неосознанно, но прозорливо :)))

Александр Сиромаха   15.02.2023 16:21     Заявить о нарушении
возможно и так... ))
всему - своё время... )

Криспи   15.02.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.