прощание осени

Я так наряжалась, спешила на праздник,
С достоинством встретить зиму.
Но парень ревнивый, ветер-проказник,
Платье порвал в бахрому.

Платье из листьев, за это простите,
Но всё ж оцените красу.
Капель замерзших жемчужные нити,
Что утром вплела я в косу.

В косу вплетала я ягоды алые,
Цветы, что собрала в саду.
Теперь же босая шагаю как шалая,
По лужам и хрупкому льду.

Такая вот осень, меня вы простите,
Случилась уж в этом году.
Уж скоро зима, вы по мне не грустите,
Я снова за летом приду.


Рецензии
Великолепно!!!

Лариса Белоус   21.11.2019 20:16     Заявить о нарушении
На добром слове и Вам в ответ

Солышко Евгений   21.11.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.