Хорошо гулять по марту

Хорошо гулять по марту
И дышать весны началом,
Рыбаков встречать уставших
И приветствуя, кивать им,
Спрашивая: Где же рыбка?
Восхищаться их терпенью.
Останавливаясь в шаге,
Замирать, увидев птичку,
Неизвестную до селе
И с восторгом любоваться.
По тропе бродить спокойно
И разглядывать округу.
До чего же ярко солнце!
Скинуть хочется перчатки
И сосулек ряд потрогать,
А быть может и лизнуть их.
Провести рукой по снегу,
Пальцем написать, как ручкой,
Что ждала весны мгновенья.
И теперь, её встречая,
Жить хочу я с новой силой.


Рецензии