Мы друг другу нужны без красивости слов

От неверной дороги, кто душу спасёт,
Кто откроет  ей звёздные тайны.
У чужих берегов …  моя дева живёт,
Мне глаза лишь её   желанны.

Что незрячие души? Что должен спасти?
От ненужной тревоги стучится сердечко.
Сквозь пургу и снега, и косые дожди
Вижу счастье своё у резного крылечка.

От эмпатии*  …  всё  мы имеем, несём,
Из всех функций лишь с ней мы все люди.
Только с ней мы себя, род и землю спасём,
Сопереживание … в нас лучшее будит.

От неверной дороги спасает… лю-бо-вь,
За окном с ветром вечер по маю гуляет.
Мы друг другу нужны без красивости слов,
Шепчет дождь мне  о ней и …вздыхает.


* Эмпа;ти;я — осознанное сопереживание текущему эмоциональному
 состоянию другого человека.


Рецензии