5 пятистрочий 2

Эстонец один из Эстонии
говорил, что не так его поняли.
Его, правда, не били,
только, вот, невзлюбили,
потому что не так его поняли.

Гражданин полицейских в полиции
называл полицейскими лицами.
И за это лицом
повстречался с крыльцом,
когда выброшен был из полиции.

Колетт из Лиона из Франции
увлекалась восточными танцами.
Как потом оказалось,
она не гнушалась...
Не скажу чем. Но лишь с иностранцами.

Либеральный историк из Таллина
осуждал товарища Сталина.
Но не друга его,
а его самого -
самого товарища Сталина.

Бюргер, герр из Германии,
страдал от соседской мании.
Считали соседи,
что повсюду медведи,
и бюргера в голову ранили.


Рецензии