Летний дождь

С небес на землю лился летний дождь.
И капли падали на листья, на деревья.
И Капелька одна, увидев сад цветов,
На месте вдруг застыла в изумленьи.

Привыкла Капля к красоте небес.
Средь туч, ветров и облаков парящих...
А здесь равнины, горы, изумрудный  лес...
И множество цветов, к себе манящих. 

Цветы к себе и привлекали, и пленяли,
Хоть в небесах есть красота своя.
Влекли, и радовали, словно окрыляли.
Смотрела Капля, восхищенья не тая.

Не знала Капелька, гляд'я заворожённо,
Что те цветы нежней и красивей
Благодаря дождю и почве орошённой.
И каждой капельке.
То есть, по сути - Ей.

14.11.2019


Рецензии