Осень на Заречной улице

Весна походкой лёгкою прошла,
И лето, будто бабочка  летело,
Уж на Заречную и осень подошла,
В янтарь и золото Макошино одела.

Дугой река Десна вдруг повернула,
Красив изгиб, величественный мост,
Средь желтизны сияет цветом белым,
Всех приглашает на грибной поход.

Укрыты голосом леса,
Грибов осенних в лесу много,
Посёлком ширилась молва,
Толпа мостом проходит долгим.

Покрыты золотом все берега,
Речной песок он тоже золотистый,
Там слышен голосок красавца петуха,
И воздух над Заречной чистый, чистый.

На Заречной Алла и Олег,
Своё гнездо уютное мостят,
Чтоб сыну передать свой оберег,
Но дети почему-то из него летят.

Привет в Макошино пошлём привет,
Мы с берегов Днепра с Весны Заречной,
Их улицы над речкой,тот же солнца свет,
Он согревает души нам любовью вечной.

         07.11.2019г
         Запорожье-Макошино


Рецензии