Про луну

Я вышел ночью во двор и в бочке с водой увидел Луну. Наверное утром закатилась и весь день лежала там, в воде. Но не порядок же. Луна не в бочке должна быть, а в небе, потому что в небе это правильно, а в бочке должна быть вода без Луны. Или огурцы, но тоже без Луны. Но про огурцы я потом расскажу, в другой раз.
Бочку я опрокинул и вода вылилась, лужа получилась, а в луже Луна плавала. Тоже нехорошо, но всяко не в бочке. Ладно. Пошел я за лопатой и прорыл канавку до ручейка. Лужа вместе с Луной стекла в ручей и побежала в море. А я за ней следом, а то мало-ли за корягу какую зацепится, а это непорядок. Так я ее до моря палкой и подталкивал.
А в море уже она волю получила.. растеклась дорожкой и в небо выползла. Чистая, свежая.
 На камень выполз моревой и прохрипел:
 -Эва оно как.. А я ее потерял уже. Все дно в поисках излазил. Сигарету дашь?
 Мы курили и смотрели на Луну.


Рецензии