Вокруг живое

Как не хватает людям доброты!
Кого-то «греет» пост в инете,
О том, что тот, «как все на свете»,
Способствовал осуществлению   мечты.


Мечты собачки, кошечки... отважно.
Он их сберег для жизни и добра.
Но сам писавший, это всё вчера,
Ни разу не сказал, о самом, важном.


Добро мы делаем не для других, а для себя.
И делаем все то, что в жизни  не хватает.
Порой она так рьяно «остужает»,
Что хочется немножечко тепла.


А что согреет, не прося в обратку,
Не выставляя счет потраченным годам?
Да чья-то жизнь, завернутая  в шерсть, где там
Огромная душа, укрыта для порядку.


Не разглядеть её вот это будет страшно,
И даже не тому, кто вынужден терпеть,
А кто помочь хотел и мог, но отказался петь
Мотив, считая этот  просто   блажью.


И что взывать  к невидящим глазами.
Не котик и щенок погибнут у забора,
А души тех, кто очень даже скоро,
Свою ли жизнь  опутают в слезах.


Но мы  к теплу и, радости стремясь,
Не забываем о своём начале:
Нет в жизни той, кого бы,  не  встречали,
Случайностей ненужных,   отродясь.


И нам тепла того что не достало,
Воздаст живая теплая, природа.
И радость год растёт от года,
Когда вкруг нас  живое что осталось.


Рецензии