Перекрестие

Страшно в ночь заснеженным полям,
шёпотом: привет, затем: салям,
торопливый шелест и песчинок горсть,
снова за стеною враг, а может гость,
окровавлена встаёт Луна на горизонт,
или это стартовал к зениту зонд,
чутко ждёшь объятий в темноте,
и желанье виснет в пустоте,
на соседских окнах скорчился прицел,
хорошо, хоть в этот раз остался цел,
выпить что ли, страх преодолеть,
день прожить ещё, лишь завтра умереть.
2018


Рецензии