Игры и игроки

От души гоняя мяч,
По лугу носились вскачь
Бегемот и мышка.
Из вольера наблюдала
С интересом и немалым
Шустрая мартышка.
Бегать бегемот устал,
Отдуваясь, он сказал:
«Мы сыграем в бадминтон -
Укрепляет мышцы он,
Повышает аппетит.
За ушами аж трещит,
Когда мы едим обед».
Мышка говорит в ответ:
«Ну, причём же здесь игра?
Ты огромен как гора,
Потому что ешь так много.
Взял в друзья бы носорога!»
А мартышка бегемоту
Говорит: «Иди в болото!»
Потоптался бегемот,
Толстый почесал живот
И залез по ноздри в лужу…
Что ещё для счастья нужно?!


Рецензии