Твоя внучка

Мы -  перелетные птицы,
Лишь упакуй чемодан,
Ветром с тобою помчимся
В даль, неоглядную даль,
Внучка твоя темнокожа,
Конкистадорских кровей,
Вы с ней ничуть не похожи,
Но не отыщешь родней...
Следуя сговору стаи;
Кто мы, зачем, почему?..
В стылое небо  взлетаем
Вместе, не по одному...
Кто там, в каком поколении
Из португальцев пра - пра?..
Что же, мое восхищение!
Гены, эпоха, игра...


Рецензии