Брату

 
 
Ушёл мой брат. И вспомнил я года,
Наш белый дом, и длинная дорога.
Лихая юность. Шум и суета.
Никто тогда из нас не верил в Бога.
 
Я помню май. Весенние ветра...
Кипень черёмух в тишине восхода.
Белела ночь, и майская пора
Стелилась дымом спящих огородов.
 
Казалось вот, бродяжья ты душа,
Вновь загулял. И встретит у порога
Тебя наш батя. Взгреет большака,
Хотя, при том, наказывал не строго.
 
Мы ссорились порой и что скрывать?
Частенько мне от братца доставалось.
Ко мне на помощь приходила мать
И за меня, за младшего вступалась.
 
То было, брат… Но жизнь пошла иначе.
Дом опустел.  Душа болит и плачет.


Рецензии
Очень тяжело терять родных и близких.Мне это чувство знакомо.Сама потеряла сына,которому только исполнилось 38 лет,а сейчас бы ему было 46 .

Надежда Рахматулина   25.05.2021 18:30     Заявить о нарушении