Мольба

Осенний день, прошу, не исчезай,
Побудь со Мной, Мой друг, ещё немного!
Гони Мой страх, рассей в душе тревогу,
Прильни ко Мне, молю!
                Пообещай,

Что не уйдёшь! Как будто невзначай
Коснись Меня. Нет, Я не недотрога, –
Осенний день, прошу, не исчезай,
Побудь со Мной, Мой друг, ещё немного!

Опавших листьев и снежинок стылый чай
Пью, наслаждаясь. Ты внимаешь строго
Моей души немому монологу.
Как хочешь, так и поступай,

Но Я прошу тебя: не исчезай…


Рецензии