Мамины морщинки

Стынет пряный воздух за моим окном,
Мамины морщинки согревают дом.
В них, как у лучины, щедрой на тепло,
Искрится забота и живёт добро.

В них терпенья море, жизни виражи,
Радости и горя злые куражи,
Сквозь шаги минувших неуёмных лет
На вопрос о вечном найденный ответ.

Погрустит немного и забудет враз,
Ускользнёт тревога от счастливых глаз.
«Отдохнуть? Да что ты, не дружу со сном!»
И протрёт оправу ветхим рукавом.

Заскворчит на кухне вкусная еда,
И присесть ей рано – ждут кругом дела.
Сколько ж ты, родная, выплакала слёз,
Каждый раз надеясь и молясь всерьёз?

И всегда скрывала мокрые глаза,
Сердцем обвивала, как Христос-лоза.
За успехом нами пройденных вершин –
Глубина и пламя маминых морщин.


Рецензии