Как часто дождь созвучен настроенью

Как часто дождь созвучен настроенью,
Сонливость замедляет каждый шаг,
И в унисон осеннему мгновенью
Темнеет в парке голый березняк.

Дорога маскируется туманом,
Скрывая в лужах мокрые следы,
И кажутся безбрежным океаном
В неясном очертании пруды.

Не оставляется хандра за кадром,
Когда горят так рано фонари,
И в этой обстановке станет мудрым
Любой, кто не мечтает до зари.

Возникнут мысли не о Новом годе,
А лишь, что хочется так сильно спать,
Невидима луна на небосводе,
И к звёздам манит тёплая кровать.

14.11.2019


Рецензии