Надгробная речь

Он обделил себя во многом.
За жизнь свою он никогда
Не поддавался взглядам томным
Красавиц уличных, когда
Сопротивлялось в нём сознанье.
Хотелось
               быстрых,
                пылких чувств.
Дев симпатичных обаянье
Являлось в сон. Днём, по ним грусть.

Он никогда не поддавался
Страстям любовным без любви,
И никогда не напивался,
Так, чтоб без чувств его несли.

Так... - никогда не стал причиной
Драк, из-за ревности мужей.
Он никогда не был любимый,
Не отбивал жён у друзей.

У зеркала себя оценит... -
Не хуже, вроде, остальных.
Что так убого жил - не верит,
Погрязший в комплексах своих.

Он обделил себя во многом
И - нерастраченный - в гробу....
Убогость скрыта часто в скромном.
«Сверх совестлив", - идёт глупцу.

                1998г.


Рецензии