Надёжный полог

Как неминуемое благо близится закат
Он всем несёт подарок благой;
Кто-то доволен, кто-то не рад,
Но мир очнётся совершенно другой.

Всё в бескрайнее окунётся море теней,
Чтобы заново в нём возродиться.
Всё ненужное из привычной жизни моей,
Огромным крылом смахнёт чёрная птица.

Всё сольётся на время в единый массив,
Чтоб при свете распасться на части.
Этот чудный период совсем не тосклив,
Но сузит интересы и обнажит страсти.


Рецензии