Следопыт

Жизнь полнее, ближе и дороже
Тем, кто предан, как ударен в пах.
Вечер день прохладой подытожил,
Горечью скисая на губах.
Две звезды машиной каждой сбиты,
Холодней прохожих нет людей.
Если в жизни мы не следопыты,
То нас к жизни нету холодней.
Осень  - листьям. Иней - не влюбленным.
Кто она? Как выглядит? Как звать?
Может, завтра буду удивленно
Я ее ладони целовать!
Проведу тропинкой мимо школы,
О себе всю правду расскажу.
До нее она была тяжелой,
С нею же опять с собой дружу!
Холод терпкий, весь пропах землею,
Бисер влаги под стеклом машин.
Чем я заслужил, что ты - со мною?
Что я не иду домой один?
А тебе  и слов моих не надо.
Волосы как листья льются с плеч,
Холод пальцев - осени прохлада,
Под пальто - желание сберечь!
Уберут листву, и черно-белым
В одно утро город станет вдруг.
Сберегусь ли я таким же смелым,
Знать тепло твоих озябших рук?
Сохранюсь ли я письмом открытым
Черно-белым пусть, но что не врет...
Кто по жизни не был следопытом,
Тот любви в любящих не найдет.


Рецензии