Соломенный сынок

Ты наш маленький проказник,
Наш соломенный сынок!
В голове всё время праздник-
Счастья детства островок...

С ямочкой на подбородке
Улыбаешься во сне...
Ты, пуская в ванной лодки-
Капитан на корабле!

- Когда вырастешь, кем станешь?
- Буду папой! - ты в ответ.
Ну, дай Бог, не перестанешь
Мыслить так...И спору нет!

Папой станет тот мальчишка,
Кто пример с него берёт:
Умные читает книжки,
В корень зрит, идёт вперёд!

Кто работы не боится,
Чтобы выполнилась в срок!
Просто надо потрудиться,
Наш соломенный сынок!..

Так причём же здесь солома?
Здесь ответ опять один!
Праздник важный у нас дома-
Ведь родился сын - блондин!..


Рецензии