Чужой блюз

Красная листвянка, желтая листва…
Скоро в парке ляжет манная крупа.
Медленно, печалясь, листик пролетел
Боже, весь зеленый! Ты куда, пострел?

Мне привет из лета листик передал
Как свою зазнобу в парке обнимал.
Мы сидели тихо, пряча в тени блуд
С нами был свидетель, листик изумруд.

Он упал тихонько на твои глаза
Посветлели очи, словно бирюза.
Но дохнуло грустно в сердце холодком,
Я жену чужую целовал тайком.


Рецензии