Гимнастика для глаз

Как проснёшься – подойди к окну.
Посмотри на траву зелену,
А зимой – на чистый белый снег
И забудь, что виделось во сне.

А потом подумай о глазах,
Ведь без них прожить никак нельзя –
Не увидеть красоты небес,
Ни письма, ни книги не прочесть.

Пальчиками глазки покатай
В обе стороны минут по пять.
Отдохнуть затем минуту дай,
После – энергично поморгай.

Разогрей ладони, разотри,
Над глазами нежно положи
Местом, где кончается ладонь.
И прижми раз восемь, а потом

Из ладошек «домик» сотвори –
Над глазами «крыши козырёк».
И вращай глаза по восемь раз –
Взглядом этот козырёк погладь.

Руки после этого встряхни,
Мысленно недуги прогони
И зажмурься крепко восемь раз –
Вот и вся гимнастика для глаз.

И в теченье дня не забывай,
Это всё три раза повторяй
                21.09.07


Рецензии
Хоршо, повтою. С улыбкой.

Анатолий Харин   24.11.2019 03:04     Заявить о нарушении
У наших глаз много важных мышц и они требуют о них заботиться-
делать постоянно гимнастику, особенно когда работаешь долго за компьютером

Галина Самоленкова   24.11.2019 14:16   Заявить о нарушении