Во Слова верю волшебство!..

Во Слова верю волшебство!
Неможется? Поднимет сразу!
Слов не унизит...меньшинство,
Что прилипает, как зараза!
Беречь Его: Оно крепит
Все узы братства между нами!
Его душа благодарит -
Хорошими, что есть, делами!

Жив язык - пока в заботе!
Будь: письмо иль же устная речь!
Хранить - в дороге, в работе!
Везде там, где надо...уберечь!..
Да, но в ругани услышишь -
Всё то непотребство...в языке?
Исправить то: ниже, Выше!
Язык роднит: пальцы на руке!..

14.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии