На поле у обочины берёзонька стоит...

На поле у обочины
Берёзонька стоит,
Тихонько озабоченно,
Листочками дрожит.

Я подошла к берёзоньке,
И обняла  её,
Чего стоишь бедовая,
И плачешься на что?

И зашептала девонька,
Вниз ветки опустив,
Стволочком-ликом беленьким
Немного загрустив.

Мне стало жаль берёзку,
Прижалась к ней лицом,
Не задала вопросов,
Да это всё потом.

Себя как будто сравнила
С берёзкою - красой,
Мечтанья мои давние,
Осеннею порой.

Бывает просто некому,
Мечты все рассказать,
И думы тайно-светлые,
Кому же их понять?

Сказала я берёзоньке,
Тебе я расскажу,
Как о своей подруженьке,
Свою мечту  держу.

Хотелось, чтобы навсегда
Со мной она была,
И чтобы долгие года,
Со мною вместе шла.

Берёзонька  склонилася,
Мне веточки отдав,
Рассказу подивилася,
Подругою признав.


Рецензии
Наташенька, прекрасное стихотворение
о стройной берёзоньке - символе нашей
России!
Спасибо за красоту и душевность стиха!
С восторгом и пожеланием новых вдохновений❣️

Надежда Веденяпина   16.04.2022 18:59     Заявить о нарушении
спасибо за добрые слова отзыва.

Наталья Близнецова   17.04.2022 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.