Одиночка

Я люблю до остроты заточеный карандаш
и чтобы мысли не кидались друг на друга.
Может ты мне спасательный круг подашь
и я,когда-то, излечусь от этого недуга

Я люблю, когда слоями спутано сознание
распирает стальные прутья изнутри.
Зачем душа так жаждет покаяния?
Проснись ото сна, скорей глаза протри

Когда во мне сплетаются чувства
в пленительную жесткую сеть,
я начинаю ощущать вкус искусства,
будто во рту сожаления и медь

Будто вот-вот разорвет оболочку,
что под контролем держит сущность-
самого беззаботного скитальца-одиночку,
что так устал от людей снующих

Он хотел жить с наслаждением,
купаться в любви, облизывать солнце,
но получал взгляды с презрением,
он впал в кому и уже не очнется

Шагнул в пропасть под небом,
отпустил страхи по миру гулять,
он смеялся над ним нелепо,
ему просыпаться не надо опять


Рецензии